Comment enregistrer des préréglages de prise de vue personnalisés dans Filmic Pro pour éviter de devoir régler les paramètres ultérieurement pour des prises de vue similaires «Smartphones :: Gadget Hacks

Filmic Pro propose une superbe suite de paramètres professionnels (débit binaire, taux de trame et choix de micro, pour n'en nommer que quelques-uns) qui peuvent vous permettre de capturer la meilleure qualité possible. Mais différents plans nécessitent différentes configurations et il peut être frustrant de modifier les paramètres à la volée. Filmic Pro vous permet d'ignorer tout ce processus en enregistrant vos paramètres favoris sous forme de préréglages pour un accès rapide et facile.

Les préréglages personnalisés sont remarquablement simples à créer et tout aussi simples à utiliser. Filmic Pro vous permet d'ouvrir des préréglages directement dans l'application ou, si vous utilisez un iPhone, directement à partir de l'écran d'accueil. Cela signifie que vous serez prêt à photographier quelques secondes après chaque changement de scène, et non pas quelques minutes, sans risque d'oubli pour activer ou désactiver un réglage spécifique.

Cependant, tous les paramètres ne peuvent pas être enregistrés dans des préréglages personnalisés. Nous avons contacté Filmic Pro pour obtenir des éclaircissements, mais nous constatons que vous ne pouvez pas sauvegarder le choix d'objectif. Il se peut que vous ne puissiez pas conserver plus de paramètres, mais la plupart d'entre eux peuvent faire partie de vos préréglages personnalisés.

1. Sauvegarde des préréglages

L'enregistrement de préréglages dans Filmic Pro requiert une chose: que tous les paramètres souhaités soient activés ou désactivés en premier. En effet, une fois que vous avez créé le préréglage, tous les paramètres compatibles actuels sont intégrés dans ce préréglage. Vérifiez simplement que tout ce qui est actuellement défini correspond exactement à ce que vous souhaitez pour votre préréglage. Vous ne pouvez pas modifier les préréglages plus tard, mais vous pouvez en supprimer et en ajouter de nouveaux.

Une fois que vous êtes sûr, appuyez sur le pignon en bas, puis sélectionnez “Préréglages”. Ici, appuyez sur “Enregistrer les paramètres actuels en tant que préréglage”. Désormais, choisissez un nom pour votre préréglage. Vous pourrez ainsi l'identifier instantanément, par exemple “4K 60fps” ou “1080p Time-Lapse”. Lorsque vous avez choisi un nom, appuyez sur “Enregistrer”. Vous verrez alors votre nouveau préréglage dans la liste.

2. Accéder aux préréglages sauvegardés

Il existe deux manières simples d'accéder à vos préréglages. Tout d’abord, vous pouvez accéder à vos préréglages à partir du même menu “Préréglages” que nous avons vu à la section 1, via l’icône Cog. Appuyez sur le préréglage que vous souhaitez charger, puis appuyez sur “Charger” dans la fenêtre contextuelle.

Deuxièmement, sur les appareils iOS uniquement dotés de 3D Touch, vous pouvez accéder aux préréglages les plus récemment utilisés via des actions rapides sur l'icône de l'écran d'accueil de l'application. Appuyez profondément sur l'icône, et vous trouverez ici jusqu'à trois de vos préréglages, en plus du préréglage par défaut de Filmic Pro. Sélectionnez le préréglage de votre choix et Filmic Pro s'ouvrira avec les paramètres de ce préréglage chargés.

Vous saurez quel préréglage est actuellement en vigueur car Filmic Pro indique une coche à côté de lui via le menu “Préréglages”. Si vous voyez plusieurs préréglages cochés, ceux-ci se trouvent être des doublons.

3. Supprimer ou renommer des préréglages

Il est facile de renommer et de supprimer les préréglages de votre choix à tout moment dans le menu “Préréglages”. Malheureusement, renommer les préréglages ne fonctionne que pour iOS pour le moment.

Supprimer ou renommer sur iPhone

Sur un iPhone, pour supprimer un préréglage, faites glisser votre doigt sur celui-ci pour afficher l'option “Supprimer”. Touchez ça. Alternativement, si vous faites glisser votre doigt trop loin et trop vite, vous supprimerez immédiatement le préréglage. Vous ne serez pas averti avant la suppression. Assurez-vous donc que vous souhaitez réellement supprimer le préréglage avant de toucher ou de balayer.

Pour renommer un préréglage, balayez vers la gauche (mais pas rapidement) pour révéler l’option “Renommer”. Appuyez dessus et Filmic Pro lancera le clavier. Tapez votre nouveau nom, puis appuyez sur “Renommer” pour terminer le processus.

Supprimer ou renommer sur Android

Sur un téléphone Android, cela fonctionne à peu près de la même manière que sur iOS. Pour supprimer un préréglage, balayez vers la gauche pour révéler l’option “Supprimer”. Touchez ça. Vous devrez appuyer sur “Supprimer” à l'invite pour confirmer, une belle sécurité intégrée au cas où vous iriez trop vite et que vous sélectionniez le mauvais.

Pour renommer un préréglage, balayez vers la gauche pour révéler l’option “Renommer”. Appuyez dessus et Filmic Pro lancera le clavier. Tapez votre nouveau nom, puis appuyez sur “OK” pour terminer le processus.

Cet article a été produit lors de la couverture spéciale de Gadget Hacks sur les astuces du créateur vidéo sur smartphone pour la prise de vue et le montage. Découvrez toute la série vidéographie.

Ne manquez pas: Choisissez le microphone utilisé par votre téléphone lors de l'enregistrement vidéo dans Fimic Pro (Pour capturer un son plus clair)

Image de couverture, captures d'écran et GIF de Jake Peterson / Gadget Hacks
Tags

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close